Archive for Mai 30, 2017

FC Dombühl – SpVgg/DJK Wolfr.Eschenbach

Gegen den erwartet unangenehmen Gegner aus Wolframs Eschenbach trennte man sich am Ende verdient mit 1:1 und hat es nun am letzten Spieltag auswärts beim TSV Lehrberg selbst in der Hand, ob man in die Aufstiegsrelegation geht.
Beide Mannschaften gingen eher verhalten zu Werke, was zum einen den hohen Temperaturen geschuldet war, aber auch der Tatsache, dass der Gast keine großen Sprünge mehr in der Tabelle machen kann und der FCD mit dem Punktgewinn am letzten Spieltag immer noch das Heft des Handelns in der Hand hat.
Wolframs-Eschenbach ging kurz nach der Halbzeit durch einen Foulelfmeter in Führung, nachdem Thore Beck äußerst plump den Gästestürmer zu Fall gebracht hat.
Nur 3 Minuten später zimmerte Sebastian Mack einen 20 Meter Freistoß oben rechts zum 1:1 unter die Latte.
Ansonsten blieb der FCD an diesem Tag offensiv allerdings recht harmlos. Der Gast hatte noch einen Hochkaräter zu verzeichnen, aber FC Keeper Dominic Wächter konnte im Eins gegen Eins gut entschärfen.

Nächste Woche also mit voller Kraft nach Lehrberg und mit einem Sieg die Relegation eintüten!

Das Vorspiel der 2. Mannschaft gegen den SC Rügland II endete 1:0 für den FCD II durch ein Tor von Simon Häßlein und man hat damit die Relegation um den Kreisklassenaufstieg fix gemacht!

Herzlichen Glückwunsch dazu!

FC Dombühl – TSV Merkendorf

+++ 6 Punkte Wochenende +++

Die 1. Mannschaft verteidigt mit einem 5:0 den Relegationsplatz in der Kreisliga souverän und auch die Zweite bleibt im Rennen um die Aufstiegsrelegation.

Gute Besserung an Goali Felix Schnotz, der Mitte der zweiten Halbzeit verletzungsbedingt vom Feld getragen wurde.

TSV Windsbach – FC Dombühl

+++ 8. Sieg in Serie +++

Der FC Dombühl bleibt im Jahr 2017 in der Kreisliga weiter ohne Punktverlust und ist Dank des 4:0 Auswärtssieges beim TSV Windsbach vorübergehend auf den Aufstiegsrelegationsplatz gesprungen. Freitagabend kann man nun ganz entspannt nach Uffenheim blicken und abwarten was im Topspiel gegen die SG Herrieden passiert.

Die 2. Mannschaft gestaltete ihr Auswärtsspiel beim TSV Schnelldorf II ebenfalls mit 4:0 deutlich. Auch die Zweite muss in den kommenden Wochen fleißig weiterpunkten, um den Relegationsplatz zu halten.

Großes Dankeschön an Physio Timo Beck, der heute morgen den ein oder anderen angeschlagenen Spieler fit geknetet hat!

TSV Windsbach – FC Dombühl 0:4

0:1 Niko Nagengast
0:2 Felix Schnotz
0:3 Felix Schnotz
0:4 Pascal Killian

TSV Schnelldorf II – FC Dombühl II 0:4

0:1 Simon Häßlein
0:2 Simon Häßlein
0:3 Johannes Seefarth
0:4 Johannes Seefarth

TSV Schnelldorf – FC Dombühl

Das gestrige Nachholspiel beim TSV Schnelldorf konnte man durch das Tor des Tages von Manuel Huber mit 1:0 gewinnen und die Tabelle kann sich nun wirklich sehen lassen.

Morgen geht es für beide Mannschaften erneut auswärts weiter:

15 Uhr, A-Klasse
TSV Schnelldorf II – FC Dombühl II

15 Uhr, Kreisliga
TSV Windsbach – FC Dombühl

FC Dombühl – VFB Franken Schillingsfürst

Während die 1. Mannschaft am Wochenende spielfrei war, konnte die 2. Mannschaft das Nachbarschaftsderby für sich entscheiden.

1:0 Simon Häßlein

2:0 Simon Häßlein