Mit zwei Siegen an die Tabellenspitze

Am letzten Samstag, dem 3. Heimspieltag der laufenden Saison empfingen die Dombühler Landesligavolleyballerinnen den TSV Röttingen und VfL Nürnberg II. Die Vorzeichen standen nicht gut für die Dombühler Mannschaft. Gegen beide Gegner  musste man ja im Hinspiel eine Niederlage hinnehmen und krankheitsbedingt fielen diesmal Tiana Nicolaus und Yanina Weiland aus. Dafür standen aus der 2. Mannschaft Lara Maria Rößler und Ellen Raab im Aufgebot. So änderte man auch die gewohnte Aufstellung. Marie Louise Haider übernahm neben Johanna Raab die zweite Außenangreiferposition. Auf den beiden Mittelblockpositionen spielten Maika Nicolaus und Doro Naser. Lara-Maria Rößler sollte immer wieder zum Aufschlag eingewechselt werden und anschließend die Abwehr und Annahme stabilisieren. Wie gewohnt, agierte Linda Schiller als Zuspieler und Alina Haider auf der Diagonalposition. Gegen Röttingen kam man gut ins Spiel und lag von Beginn an in Führung. Doch gegen Ende des Satzes schmolz der Vorsprung zusehends, bis Lara Maria Rößler, die an diesem Tag ihren 18. Geburtstag feierte, beim Stand von 22:20 zum Aufschlag eingewechselt wurde. Sie setzte der Röttinger Annahme auch gleich mehrere empfindliche Nadelstiche zu  und der Satz konnte noch knapp mit 25: 22 gewonnen werden. Das gab weiteres Selbstvertrauen und man blieb im nächsten Satz das spielbestimmende Team, so dass dieser deutlich mit 25:16 Punkten zugunsten der Hausherren entschieden wurde. Im folgenden Durchgang erhöhte der Gast jedoch den Druck über sein Aufschlagsspiel und Dombühl hatte mehrmals Probleme mit der Annahme.  So entglitt die anfängliche Dominanz immer mehr und der entscheidende 3. Satzgewinn rückte in weite Ferne. Mit 17: 25 und 16: 25 gingen die Sätze an den Gast aus dem Taubertal und die Entscheidung musste im Tie-Break fallen. Der FC hatte in dieser Saison alle drei bisher gespielten, verloren, doch man wollte diese Serie endlich stoppen. Eine anfängliche Führung konnte jedoch nicht gehalten werden und der TSV Röttingen glich zum 14:14 aus. Beim Stand von 15:14 wechselte Coach Stefan Haider nochmals das Geburtstagskind Lara Maria Rößler zum Aufschlag ein. Als die dann beherzt aufschlug und ihr tatsächlich das Ass zum 16:14 Siegpunkt gelang, kannte der Jubel keine Grenzen und ging nahtlos über in ein gemeinschaftliches Happy Birthday to you. Mit  diesem schönen Sieg im Rücken ging das Team unbeschwert ins 2. Spiel des Tages gegen den VfL, der zuletzt 5 Siege in Folge vorweisen konnte, sozusagen auf einer Erfolgswelle daher schwamm. Im 1. Satz lag der Gast auch meist in Führung, doch Dombühl blieb konzentriert und am Ende wurde es wieder eng. Die Heimmannschaft zeigte die besseren Nerven und gewann noch mit 27:25 Punkten. Auch der 2. Satz blieb eigentlich immer eng, aber diesmal hatte der VfL das bessere Ende für sich und gewann 25:21. Die Dombühler ließen sich aber nicht beirren und der folgende Satz wurde wieder mit 25:20 Punkten gewonnen. Im 4.Satz lag wiederum der Gast meist in Führung und als er schon mit 24:20 vorne lag, wähnte er sich wohl schon im Tie-Break. Diesmal aber gelang dem Dombühler Team nochmals die Wende und der Satz wurde mit 26:24 gewonnen. Mit diesem 3:1 Sieg war damit die zweite Revanche des Tages gelungen. Dies war nur möglich durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der jede Spielerin ihr Potential auch ausschöpfte. Nach diesem Spieltag befindet sich Dombühl plötzlich sogar an der Tabellenspitze. Nur eine Momentaufnahme allerdings, denn schon am Samstag in einer Woche wartetet ein schweres Auswärtsspiel in Schwaig.

zu den fotos

Das Es spielten: Johanna und Ellen Raab, Doro Naser, Linda Schiller, Marie Louise und Alina Haider, Maika Nicolaus und Lara- Maria Rößler,